Pain au levain et à la farine Bio

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Profitez le temps d’une journée de notre lieu de vie pour apprendre à faire simplement à faire du bon pain sain et naturel. Pas de matériel sophistiqué, pas de cuisson compliquée, nous vous apprenons à cuire facilement votre pain quotidien avec un four électrique dont beaucoup d’entre vous dispose.

patons en cours d’apprêt
cuisson au four électrique
Pain cuit !!
Une mie alvéolée
Pain aux graines (dessus… et dedans !)
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Au programme : apprendre à faire un levain, comprendre les proportions, les paramètres de panification, les gestes simples pour pétrir et façonner, et enfin, cuire aisément votre production . Il y aura donc de la pratique et de la théorie 🙂

Attention, ce stage n’est pas un cours de Boulange ni une formation certifiante ou professionnalisante mais une manière pour nous de transmettre une connaissance utile pour faire son pain (et ses pizzas !) en toute autonomie (ou presque ! car nous ne faisons pas notre farine).

Pour ceux qui viendraient de loin, comme nous avons des gîtes, il est possible de réserver une nuitée avec petit-déjeuner de manière à être frais et dispo le jour du stage ! La précision est à faire lors de la demande d’inscription.